Часть 6. «Новая Берёзовка». Павел Козлов.

Часть № 1 Часть № 2 Часть № 3 Часть № 4 Часть № 5 Часть № 6 Часть № 7 Часть № 8 Часть № 9

С момента написания и публикации последней части под номером 5 прошло достаточно много времени. К сожалению, никакого продвижения в части уголовного расследования афёры под названием «Олимпик Парк» (сегодня городок называется «Новая Берёзовка») не произошло. Меняются следователи и процессуальные руководители. Ситуация с Ковидом в нашей стране также не способствует эффективной работе правоохранительных органов. У них появилась уникальная возможность всю свою неэффективность списать на эпоху карантина. Не проводятся мероприятия? Виноват карантин. Не проводятся допросы фигурантов криминального производства? Так это же карантин виноват и не даёт нам работать.

Касательно многострадального участка 610, где в 2009 году должен был быть построен дом за 100% предоплату. За последние 2 года несколько раз выходили представители городка «Новая Берёзовка» и предлагали выкупить земельный участок и недостроенный дом за сумму 20000 долларов. Принимая во внимание подписанные долговые обязательства на сумму в 8 раз больше, наличие решения Соломенского суда и уголовного производства по которому не единожды обманутый инвестор «Олимпик Парка» проходит в качестве потерпевшего, данное, очень щедрое предложение нового владельца городка «Новая Берёзовка» было отклонено.

Читая информацию об Андрее Козине, складывается мнение, что это прогрессивный бизнесмен-девелопер, который ведёт свой бизнес в соответствии с высокими стандартами бизнеса и морали. Но по-факту, не все, так как кажется. На протяжении долгого времени он знает, что с единственным оставшимся бывшим инвестором «Олимпик Парка» - владельцем участка номер 610, обошлись по-скотски. Заверив, что всё будет в порядке и долги будут выплачены, в то же самое время умышленно банкротили ТОВ «Траверз-Буд» для передачи городка в новые руки господина Андрея Козина и его «новой команды». Но опять же, давайте внимательно присмотримся к «новой команде», которая сейчас контролирует городок «Новая Берёзовка» после процедуры банкротства и ребрендинга. Василий Разживин, соучредитель кооператива, ну аж никак не попадает под критерии «новая команда». Его многолетнее участие в проекте «Олимпик Парк» явное тому подтверждение. Возвращаясь к Андрею Козину необходимо заметить и предположить, что скорее всего, другой, более человечный и моральный хозяин «нового» городка «Новая Берёзовка», закрыл бы вопрос с инвестором, которого предшественники обманывали много много лет. Но, к сожалению, одно дело декларировать в интернете высокие морали ведения бизнеса, и совсем другое им следовать. Смешно выглядит позиция, которая заключается в следующем: «Я не знал об этом факте, когда брал под контроль этот городок». Ну хорошо. Верю. Не знал. Но сейчас он прекрасно знает. Что это меняет?

«Адвокат дьявола»

Отдельно хочется осветить работу адвоката Павла Козлова, который представлял интересы «хозяина» городка «Новая Берёзовка» Андрея Козина в контексте урегулирования возникшей ситуации касательно участка 610. Есть очень хорошая поговорка: Скажи мне кто твой адвокат, и я пойму кем ты являешься. Достаточно долгое время Павел Козлов общался нормально. Всегда в разговоре был предельно корректен. Но потом к нему пришло осознание того, что на подачки его доверителя никто соглашаться не собирается. После этого резко изменил тональность разговора. Было заявлено, что более никакого общения не будет, т.к. он только теряет своё время. При этом адвокат позволил в конце разговора серьёзно отклониться от соблюдения норм приличия и адвокатской этики, когда в конце разговора прозвучала такая фраза: «Да вы посмотрите в интернете, и поймёте, с кем разговариваете». После таких слов стало любопытно разобраться и понять, что именно адвокат Павел Козлов имел в виду. До этого момента никакого понимания кто такой Павел Козлов не было. Ну как говорится, «Гугл» нам всем в помощь. И вот настало время уже серьёзно удивиться.

Результат поиска номер 1: Бывший прокурор Козлов, обвиняемый в ограблении ювелирного магазина "Граф", занялся защитой подпольных казино.

https://strana.ua/news/269064-eks-prokuror-kiev-pavel-kozlov-zameshan-v-kryshevanii-salona-ihrovykh-avtomatov.html

Результат поиска номер 2: Уличенные в ограблении ювелирного магазина сотрудники правоохранительных органов продолжают работать в полиции и прокуратуре.

Фигурант №1 (первое фото) - Павел Козлов, именно тот прокурор Печерской прокуратуры, который подавал ходатайство в суд о получении постановления на обыск. Через неделю после ограбления стал владельцем внедорожника Mitsubishi и двух квартир в Киеве. Однако за пять лет арест на это имущество никто так и не наложил.

Дальше уже не было смысла углубляться в поисковики, чтобы понять, WHO MISTER KOZLOV PAVEL IS.

Удивительно другое. Человек сам рекомендовал посмотреть с кем идёт общение. На какой результат при этом рассчитывал Павел Козлов, непонятно. История с ограблением ювелирного магазина работниками правоохранительных органов остаётся на слуху до сегодняшнего дня.

Принимая во внимание вышеизложенное, остаётся констатировать, что декларации Андрея Козина в интернете о высоких стандартах ведения бизнеса и морали, остаются по-сути, голословными заявлениями. Было бы очень интересно собрать коллег, друзей и партнёров Андрея Козина по “CEO-Club”в тесном кругу и спросить их мнение, чтобы они сделали, если бы выяснилось, что при заходе в бизнес с «историей», остался единственный инвестор, с которым прошлые бенефициары проекта «Олимпик Парк» не рассчитались.

Объективно необходимо добавить, что городок «Новая Берёзовка» действительно преобразился. Видно, что новые хозяева «Новой Берёзовки» вкладывают деньги в развитие городка. Одно только озеро с песочными берегами много чего стоит. Жителям городка можно будет завидовать, когда и другие планы «Андрей Козин и компания» будут воплощаться в жизнь на благо жителей «Новой Берёзовки».

Ну а мы, будем продолжать нашу борьбу несмотря ни на что….